工作动态
更多>>
· 兰州市社科院(联)协办“丝丝相... 21-04-26
· 市社科联召开社会组织负责人意识... 21-04-26
· 兰州市社科院参加兰州市党史专题... 21-04-16
· 学党史、开新局 、宣讲大练兵 ... 21-04-14
· 我院《兰州学刊》在人大复印资料... 21-04-06
· 兰州市社科院(联)召开党史学习... 21-03-19
· 兰州市社科院召开兰州市社科界学... 20-12-04
· 兰州市社科院参加全国城市社科院... 20-11-17

学党史、开新局 、宣讲大练兵
---兰州市社科院开展遴选党史宣讲说课评课活动

发布日期:2021-04-14 作者:字号:[ ]


 根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》部署和省委、市委《关于开展党史学习教育的实施方案》安排,按照习近平总书记“坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,2021年4月9日上午,兰州市社科院与省委宣讲团开展党史学习教育基层宣讲座谈交流会,并开展遴选党史宣讲说课评课活动。兰州市社科院全体干部职工参加会议。党史学习教育省委宣讲团成员、省人大教科文卫委员会副主任委员、省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏同志;中共兰州市委党校(兰州市行政学院)常务副校长(院长)、中共兰州市委讲师团成员欧阳波同志;中共兰州市委讲师团团长、一级调研员董寿文同志参加会议并进行点评。



 交流会上,兰州市社科院的12名党员干部围绕各自的主题进行了说课交流,与会的三位专家分别进行了细致的点评,并与全体社科院干部职工就宣讲的主题设置、宣讲的技巧和注意事项等方面进行了深入交流。

 会上,范鹏同志就今天的交流会做了总结讲话,他认为,作为社科院,在党史学习教育过程中能开展今天这样的活动,是一次具有创新性的尝试和突破。今天的说课交流又有点也有不足,希望社科院参加说课的党员同志们会后吸收意见建议,不断完善。同时他还就下一步如何让更好开展党史教育学习宣讲提出四点建议:一是要集体收看中央宣讲团成员的宣讲报告,特别是曲青山同志的宣讲报告精神,更加把握好正确导向,突出宣讲实效;二是要集体备课统筹安排,确定好宣讲主题,努力提升宣讲的能力、质量和水平;三是要着力培养优秀宣讲队伍,推出一些高水平的宣讲人才,积极参加一些示范性的宣讲活动;四是要与市委讲师团和市委党校加强合作交流,互相观摩学习,在今后的宣讲中做到既能在理论上树旗杆又能在崇德、增信、力行上有提升。


 兰州市社科院此次党史宣讲说课活动,是社科院领导班子在党史教育学习过程中创新形式,发挥社科院自身特点,提高科研人员宣讲能力,将自我学习教育和发挥哲学社会科学资政育人作用相结合的一次有益的探索。兰州市社科院通过此次活动,使全体党员干部进一步坚定了理想信念,从政治和全局的高度认识了党史学习教育的重大意义,从传承和发扬的广度把握了党史学习教育的重点任务,从理论和实践的深度践行了党史学习教育的重要路径,汲取了百年党史正能量,提振了干事创业精气神。我们将始终坚持正确的政治站位,继续秉持严谨的科研态度,发挥兰州市哲学社会科学工作者的作用,在接下来的党史学习教育宣讲工作中走向基层、走向群众,我们一定要记录好、研究好、宣传好党的历史,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统鼓舞人,用党的成功经验启迪人。努力推动党史教育学习更扎实、更深入、更有特色,用更加优异的成绩,向党的百年华诞献礼!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统