工作动态
更多>>
· 学党史、开新局 、宣讲大练兵 ... 21-04-14
· 我院《兰州学刊》在人大复印资料... 21-04-06
· 兰州市社科院(联)召开党史学习... 21-03-19
· 兰州市社科院召开兰州市社科界学... 20-12-04
· 兰州市社科院参加全国城市社科院... 20-11-17
· 甘肃省新闻出版局专家组来我院检... 20-06-12
· 兰州市社科院参加通远镇帮扶工作... 20-03-27
· 众志成城抗疫情 心系群众保平安... 20-02-20

完善之中的课题组长负责制

发布日期:2013-05-30 作者:字号:[ ]

完善之中的课题组长负责制

 

5月27,兰州市社科院召开《兰州市经济社会发展蓝皮书2013-2014》及兰州经济总量、城市容量与战略地位不相适应问题研究等8个课题的课题组长竞聘会。

在课题组长竞聘会上,科研人员根据自己的研究专长,研究经历,申报了研究课题,阐述了自己如何组织科研团队开展课题研究,如何激发团队成员积极性以及确保研究质量,充分展示了专业技术人员“才艺”。在院专家组评审和全院职工民主评议下,最终八位同志竞聘成功。

市社科院院长陆春鸣指出,课题组长制从2011年11月提出以来,经过一年半时间的逐步完善,效果逐步体现。此次课题组长的竞聘工作,是对课题组长制内容的充实丰富,体现出三个特点:一是表现出了社科院的团队精神。老同志甘做人梯,为年轻科研人员的成长提供条件。年轻同志敢于迎接挑战,抓住机会。二是表现出了“爱之言”。通过科研人员一句一言,可以看出大家对科研工作的热爱,大家对社科事业热枕之心,科研团队成员之间的关爱。三是表现出了创新。此次竞聘活动中,有的科研人员提出通过发表研究成果,帮助课题组成员职称的评定,这都是很好的创新思路。

      




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统