工作动态
更多>>
· 甘肃省新闻出版局专家组来我院检... 20-06-12
· 兰州市社科院参加通远镇帮扶工作... 20-03-27
· 众志成城抗疫情 心系群众保平安... 20-02-20
· 使命肩上担 群众心中记 ——兰... 20-02-07
· 省委宣传部检查组莅临我院检查《... 20-01-21
· 甘肃省社科院院长、研究员王福生... 19-12-20
· 兰州市社科院荣获“全国城市社科... 19-11-19
· 兰州市社会科学院召开“不忘初心... 19-09-11

《兰州市经济社会发展蓝皮书·2011-2012》出版发布

发布日期:2012-01-20 作者:字号:[ ]

  《兰州市经济社会发展蓝皮书·2011-2012》

出版发布 

  由兰州市社会科学院推出的《兰州市经济社会发展蓝皮书》(以下简称蓝皮书)第四本(2011—2012年版)已于2012年12月下旬发布。蓝皮书系统分析了当前兰州市经济社会发展的形势,综合反映了兰州经济社会发展主要情况和运行态势。 

  蓝皮书中特别对贯彻省委区域发展战略、“再造兰州”战略和市委“1355”总体发展思路中所涉及的一系列重大理论和实践问题进行了重点分析和研究,包括“再造兰州”的战略定位与发展内涵、兰州城市发展定位、兰州高新区和经济区增容扩区对策等。 

  蓝皮书预测的2012年兰州市社会发展走向的基本特征是:社会建设和社会管理创新的步伐加快,经济增长与社会发展协调度进一步提高;城乡公共服务需求快速增长,公共政策转型和创新能力度进一步加大;体制改革与扩大投入同步推进,一些制约民生的突出问题得到有效解决;民众有序参与公共决策将迈出更有力的步伐。 

  蓝皮书针对我市经济社会发展中的若干重要问题作为专题篇单独列出予以关注,包括提升兰州城市形象问题、兰州高新区和经济区增容扩区问题、兰州文化旅游业发展问题、兰州市文化创意产业发展问题、提升兰州传媒传播影响力路径问题等,通过研究提出了可行性对策建议。 

 《兰州市经济社会发展蓝皮书·2011-2012 》对我市当前的经济社会发展提供了一个较为概观的描述和科学的判断,为今后我市经济社会转型跨越发展,提供了有一定应用价值的对策思路。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统