工作动态
更多>>
· 甘肃省新闻出版局专家组来我院检... 20-06-12
· 兰州市社科院参加通远镇帮扶工作... 20-03-27
· 众志成城抗疫情 心系群众保平安... 20-02-20
· 使命肩上担 群众心中记 ——兰... 20-02-07
· 省委宣传部检查组莅临我院检查《... 20-01-21
· 甘肃省社科院院长、研究员王福生... 19-12-20
· 兰州市社科院荣获“全国城市社科... 19-11-19
· 兰州市社会科学院召开“不忘初心... 19-09-11

院领导赴京拜会中国社科院党组副书记、著名马克思主义理论家李慎明副院长

发布日期:2011-12-29 作者:字号:[ ]

 

院领导赴京拜会中国社科院党组副书记、副院长,

著名马克思主义理论家李慎明 

    1224,院党组书记、院长陆春鸣同志在北京拜会了中国社科院党组副书记、副院长,著名马克思主义理论家李慎明研究员。会谈中,双方就如何充分发挥城市社科院的“新型智库”作用充分交换了意见,李慎明对我市哲学社会科学事业“十二五”规划和市社科院未来五年的发展思路给予高度评价,指出市社科院在今后的工作中,要进一步学习领会党的十七届六中全会精神,紧紧围绕市委市政府的中心工作和重大决策,开展课题研究,在地方党委和政府的重大决策中充分发挥智力支持作用;今后一个时期,要进一步加强对“再造兰州”战略、推进兰州经济社会率先跨越发展等重大问题的研究;并对市社科院今后的学科建设、理论研讨、人才培养、课题研究、咨询服务等工作提出了许多建设性的意见和建议,表示今后将对兰州的社会科学事业给予更多关注和支持。

    会谈结束时,李慎明同志向陆春鸣院长赠送了自己亲笔签名的两本新著《居安思危:苏共亡党二十年的思考》(社会科学文献出版社,2011年)、《全球化背景下的中国国际战略》(人民出版社,2011年)和发表在《内参》上的重要文章,并合影留念。

    这是我院自建院以来,首次由院领导带队赴京拜会中国社科院领导,开展学习交流活动。活动的开展,进一步提升了我院学术交流的层次,扩大了我院的知名度和影响力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统