工作动态
更多>>
· 省社科联赴兰州市开展社科普及示... 21-09-13
· 甘肃文旅科教创新联盟第一届会员... 21-08-31
· 兰州市社科理论界庆祝中国共产党... 21-08-19
· 兰州市社会科学院开展婚姻家事专... 21-08-17
· 慰问送关怀 情暖军人心——市社... 21-08-03
· 大手牵小手 绿色文明出行一起走 21-08-03
· 兰州市社会科学院机关党支部扎实... 21-08-03
· 兰州市社科院党员志愿者深入七里... 21-07-08

关于组织申报2021-2022年度兰州市社科规划项目的通知

发布日期:2021-05-12 作者:字号:[ ]

兰社科院发〔2021〕5

 

 

关于组织申报2021-2022年度

兰州市社科规划项目的通知

 

各区县委宣传部,市直有关部门,在兰各高校、社科研究单位:

2021—2022年度兰州市社科规划项目经市政府批准,自即日起开始申报。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实国家、省、市两会精神,围绕新发展格局下国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标等重大发展战略,结合兰州实际,以解决兰州经济社会发展中的难点、热点问题和具有全局性、战略性、前瞻性的重大理论与实际问题为主攻方向,形成一批有深度、有份量、有价值的研究成果,为市委、市政府重大决策服务,为兰州改革发展安全稳定服务。

二、项目设置

本年度规划项目设重点项目、一般项目和立项不资助项目三大类。申报者可根据自身的学术积累和研究专长自由选择申报。

1.重点项目。主要是兰州经济社会文化发展中亟待解决的重大理论和实际问题、影响兰州改革发展稳定全局的难点热点问题的研究。

2.一般项目。主要是兰州经济社会文化发展中面临的理论和实践问题、地方特色学科和有关基础理论问题。

3.立项不资助项目。主要是指选题具有研究价值,经学科评审组评审建议立项的项目。此类项目纳入市社会科学规划项目统一管理,但不给予经费资助。

三、申报要求

1.市社科规划项目的主要负责人(包括独立申报者)应是项目研究全过程的真正组织者,并承担该项目的实质性研究工作。项目的主要负责人(包括独立申报者)须具有副高级以上专业技术职称;否则,须有两名副高级以上专业技术职称人员的书面推荐。

2.项目负责人每年度只限申报一项规划资助项目,并在项目申请表规定栏目写明项目类别(如“重点项目”、“一般项目”或“立项不资助项目”)。

3.凡已获得国家社科基金、省社科规划项目立项资助的研究项目,不得再重复申报市社科规划项目。

4.承担往年度项目尚未结项的主要负责人,不得申报和参加新的项目。

5.申报项目要规范填写《兰州市哲学社会科学规划项目申请书》《兰州市哲学社会科学规划项目论证活页》,《申请书》一式2份、《活页》一式5份,项目负责人所在单位填报《2021年兰州市社科规划项目申报分类汇总表》,所有申报材料须同时上报纸质版和电子版。

6.《2021—2022年度兰州市社科规划项目课题指南》只规定研究方向和主要选题,在具体确定研究选题时,资助项目可按《课题指南》规定的选题申报,也可自行确定题目,灵活选择研究的重点和方面;立项不资助项目,可按《课题指南》规定的选题申报,也可自行确定选题,但要符合通知的精神。

7.突出研究质量。我们将对项目研究的最终成果实行匿名评审鉴定制度,对不合格者将不予办理结项。

8.规划项目的最终研究成果必须符合学术规范,引用材料务必注明出处,并附重要参考文献目录,保证没有知识产权争议。

四、申报办法

1.申报者请登录兰州市社会科学院网站(sky.lanzhou.gov.cn下载相关资料,并按通知要求办理申报事宜。

2.申报者须认真填写《兰州市哲学社会科学规划项目申请书》,并经所在单位审核,签署意见,加盖公章。

3.申报时间:自2021年4月28日起至2021年5月31日止,逾期不予受理。

4.地址:兰州市社科规划办(兰州市城关区金昌北路75号广武商厦1213室)。

联 系 人:张金生  魏静姝

联系电话:8859551

邮    箱:289584686@qq.com

附件:1.《2021—2022年度兰州市社科规划项目课题指南》

2.《兰州市哲学社会科学规划项目申请书》

3.《兰州市哲学社会科学规划项目论证活页》

4.《2021年兰州市社科规划项目申报分类汇总表》

附件.docx
 

 

                    兰州市社科规划办

2021年4月27日

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统