工作动态
更多>>
· 《兰州市2018—2020年创... 18-06-08
· 市社科院举办兰州全国文明城市创... 17-07-18
· 市社科院召开“三纠三促”动员会... 17-07-27
· 第二十三届中国兰州投资贸易洽谈... 17-07-07
· 市社科院召开2017年课题组长... 17-05-18
· 兰州市社科联荣膺“全国先进社科... 17-05-02
· 市委人才办考核组来我院进行考核 17-05-02
· 推进“八个着力” 加快兰州富民... 17-03-16
 
 
 

兰州市社科院关于召开新一轮创建全国文明城市启动大会情况报告

发布日期:2018-06-08 作者:字号:[ ]

兰州市社科院关于召开新一轮创建

全国文明城市启动大会情况报告

 

 

根据社科院党组指示精神,515日下午,兰州市社科院组织全体干部职工在院会议室召开了新一轮创建全国文明城市启动大会,大会由我院党组书记,院长陆春鸣主持。会上陆院长首先传达学习了《中央文明委、省文明委全体会议和全省新一轮创建全国文明城市启动大会精神传达提纲》和甘肃省委常委、市委书记李荣灿关于《在市文明委会议暨新一轮创建全国文明城市启动大会上的讲话》,宣读了《关于对2017年兰州市荣获全国、全省精神文明建设先进集体予以表彰的通报》和《关于命名20162017年度精神文明建设先进单位的决定》,我院在评选中荣获了20162017年度“市级文明单位”称号,陆院长对全院干部职工的努力予以了充分肯定,会议并对《兰州市20182020年创建全国文明城市工作总体方案》进行了专题学习。

在专题学习中,陆院长指出,市委市政府召开新一轮创建全国文明城市动员大会的主要目的,就是在全市上下进一步统一思想,明确任务,落实责任,动员各地区、各部门和全市广大干部群众积极行动起来,争分夺秒,真抓实干,确保我市2020年进入全国文明城市行列。陆院长强调我市新一轮创建全国文明城市已经启动,全院根据市文明委对我市创建工作的新要求、新部署、新安排,在上一轮创建的经验基础上紧密结合我院实际,制定出我院三年的创建全国文明城市工作实施方案。会上陆院长对全院干部职工提出以下几点工作要求:

一、统一思想,充分认识新一轮创建全国文明城市的政治担当

当前,我市经济社会发展已经迈上了新的台阶,我们有基础、有条件创造新的更大的成绩。特别是我市正处于全面建设小康社会的攻坚阶段和关键时期,我市已经成立了新一轮创建全国文明城市工作领导小组,具体负责文明城市创建工作的组织、协调工作。我院下一步也要抓紧成立领导组织和工作机构,把创建全国文明城市纳入我院今后三年的中心工作,按照各自承担的职责任务,制定详细的实施方案,把各项分解任务落实到班子,落实到各处室所,落实到各个环节,明确工作标准和完成时限,迅速组织开展工作。院主要领导对我院的创城任务要亲自安排部署,亲自督促落实,分管领导要切实担负起具体责任,真正做到层层有人抓、事事有人管,确保创城任务逐项落实,每一位干部职工要切实增强责任感和紧迫感,以决战决胜的气魄投入到创城工作中来。

二、突出重点,全力打好我院创建全国文明城市的攻坚战

精神文明建设水平对城市的文明程度具有决定作用。创建全国文明城市必须把精神文明建设放在首要位置,每一位干部职工要以提高人的文明素质为根本,使城市的活力、魅力在市民崭新的精神风貌中得到充分体现。要在创城中结合我院实际,广泛开展群众性精神文明创建活动,群众性精神文明创建活动是广大人民群众改造生活环境、转变社会风气的成功实践,是整个精神文明建设中不可替代的重要组成部分。近年来我院广泛开展了一系列群众性精神文明创建活动,积累了大量经验,取得了丰硕成果。下一步要继续深入开展群众性精神文明创建工程,广泛调动干部群众参与精神文明建设的积极性和主动性,深入开展市上对我院确定的目标任务,为我市新一轮创城工作提供智力支持与理论支撑。

三、加强领导,确保我院圆满完成创建全国文明城市任务

我院要切实加强对新一轮创城工作的组织领导,以强有力的措施推动各项创城任务落实。全院上下必须树立“一盘棋”思想,凝心聚力,共同作好创城工作。创城工作领导小组要充分发挥组织协调作用,及时了解情况,掌握进度,研究解决工作中存在的突出困难和问题。各处室所要在创城工作领导小组的统一指挥下,以高度负责的态度,组织实施好本部门承担的工作。各处室所要密切配合,协同作战,对一些交叉分管的工作,既要明确牵头部门,又要主动协调配合,决不允许推诿扯皮,确保创城工作顺利开展。我院要通过多种宣传方式,大力宣传新一轮创建全国文明城市的目的、意义和《全国文明城市测评体系》的基本内容,通过全方位、广覆盖的宣传研讨活动,多形式、常态化的宣传教育,多视角的宣传报道,使创建全国文明城市工作家喻户晓、深入人心,成为广大市民和社会各界的自觉行动,为新一轮创建全国文明城市营造良好的舆论氛围和社会环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

兰州市社科院

2018518




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统