工作动态
更多>>
· 市社科院举办兰州全国文明城市创... 17-07-18
· 市社科院召开“三纠三促”动员会... 17-07-27
· 第二十三届中国兰州投资贸易洽谈... 17-07-07
· 市社科院召开2017年课题组长... 17-05-18
· 兰州市社科联荣膺“全国先进社科... 17-05-02
· 市委人才办考核组来我院进行考核 17-05-02
· 推进“八个着力” 加快兰州富民... 17-03-16
· 市社科院再次召开“治转提”专项... 17-02-13
 
 
 

弘扬中华民族精神贡献当代智慧

发布日期:2017-09-21 作者:刘剑字号:[ ]

弘扬中华民族精神贡献当代智慧

    光明日报北京9月20日电(记者刘剑)由国务院参事室、中央文史研究馆、光明日报社联合主办,中华文化促进会协办的“中央文史研究馆第四届国学论坛”19日在北京举行。来自中央文史研究馆和全国各省区市文史馆的80余名代表出席了本次论坛。

  本次论坛以“中华民族精神的传承与发展”为主题,下设“中华民族精神与人文素质的提高”“中华民族精神与文学艺术的传承”两个分论坛,旨在通过对中华民族精神的核心内容、本质特征与历史渊源等问题进行充分的探讨与交流,深入挖掘中华民族精神的当代内涵,为弘扬和培育自信、自立、自强的民族精神贡献智慧和力量,并将继承优秀传统文化又弘扬时代精神、立足本国又面向世界的当代中国文化创新成果传播出去。

  据悉,“中央文史研究馆国学论坛”是经国务院批准设立的,开展文史学术交流活动的重要平台。自2007年第一届国学论坛举办以来,每届论坛形成的针对文化建设的对策建议都受到了党中央、国务院领导同志的高度重视,并获得了良好的社会反响。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统