工作动态
更多>>
· 市社科院举办兰州全国文明城市创... 17-07-18
· 市社科院召开“三纠三促”动员会... 17-07-27
· 第二十三届中国兰州投资贸易洽谈... 17-07-07
· 市社科院召开2017年课题组长... 17-05-18
· 兰州市社科联荣膺“全国先进社科... 17-05-02
· 市委人才办考核组来我院进行考核 17-05-02
· 推进“八个着力” 加快兰州富民... 17-03-16
· 市社科院再次召开“治转提”专项... 17-02-13
 
 
 

第八届世界儒学大会开幕

发布日期:2017-09-21 作者:孙晓辉 闫祥岭字号:[ ]

第八届世界儒学大会开幕

    新华社济南9月20日电(记者孙晓辉、闫祥岭)第八届世界儒学大会20日上午在孔子故里山东曲阜开幕,来自30多个国家和地区的近300位国内外儒学研究专家出席。开幕式上还举行了2017年度世界儒学研究杰出人物授牌仪式,台湾东海大学教授蔡仁厚和武汉大学教授郭齐勇共同获此殊荣。

  本届世界儒学大会的主题是“儒家思想与人类命运共同体”。在此主题下,设有五个分议题:儒家话语下的宗教与信仰;儒家伦理与人类的共同价值;儒家思想与个体价值;礼乐文明与当代社会的价值重构;传统文化传承发展的现代路径。

  世界儒学研究杰出人物前身为2009年设立的“孔子文化奖”,旨在鼓励世界范围内的儒学研究者、机构深入研究孔子思想文化精髓与儒学的价值和意义,加强研究成果交流,推进儒家文化传承和普及。

  第一届世界儒学大会于2008年举办。近年来,世界儒学大会在传播中国优秀传统文化、促进世界不同文明之间的交流、推动多元世界的和平发展等方面做出了贡献。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统