工作动态
更多>>
· 市社科院举办兰州全国文明城市创... 17-07-18
· 市社科院召开“三纠三促”动员会... 17-07-27
· 第二十三届中国兰州投资贸易洽谈... 17-07-07
· 市社科院召开2017年课题组长... 17-05-18
· 兰州市社科联荣膺“全国先进社科... 17-05-02
· 市委人才办考核组来我院进行考核 17-05-02
· 推进“八个着力” 加快兰州富民... 17-03-16
· 市社科院再次召开“治转提”专项... 17-02-13
 
 
 

2017"一带一路"媒体合作论坛在甘肃敦煌召开

发布日期:2017-09-20 作者:字号:[ ]

2017"一带一路"媒体合作论坛在甘肃敦煌召开

  新华社兰州9月19日电(记者 张玉洁)2017“一带一路”媒体合作论坛19日在甘肃省敦煌市召开。126个国家和国际组织、265家外国媒体的代表出席论坛。

  敦煌是古丝路重镇,东西方文明曾在这里交融荟萃。在世界文化遗产莫高窟出土的《敦煌进奏院状》,是中国最古老的报纸之一。

  全国人大常委会副委员长张平说,习近平总书记提出的“一带一路”重大倡议,把握发展大势,顺应时代潮流,立足当今实际,不仅谋划了中国全方位开放的宏伟蓝图,也创造了区域共同繁荣与世界发展的难得机遇,受到国际社会高度认同和越来越多国家积极参与。目前,与中国签署共建“一带一路”合作协议的国家和国际组织已达69个。国际媒体对“一带一路”的报道越来越多,促进了文化的交流互鉴。

  人民日报社社长杨振武说,“一带一路”媒体合作论坛自2014年起已举办4届,形成了强大的磁场效应。此次论坛将发布“一带一路”媒体合作蓝皮书、建立区域合作联盟等,进一步放大“一带一路”舆论场,构筑信息高速路,拓展文化同心圆。

  回想古丝路盛景,文化同商业一道传播、繁荣。西班牙埃菲社社长何塞·维拉说,如今,媒体应当承担起东西思想交流的任务,通过专业化的报道,剥去表象,真实、客观地报道“一带一路”进程。

  本届论坛由人民日报社、中共甘肃省委、甘肃省人民政府主办。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统