工作动态
更多>>
· 第二十三届中国兰州投资贸易洽谈... 17-07-07
· 市社科院召开2017年课题组长... 17-05-18
· 兰州市社科联荣膺“全国先进社科... 17-05-02
· 市委人才办考核组来我院进行考核 17-05-02
· 推进“八个着力” 加快兰州富民... 17-03-16
· 市社科院再次召开“治转提”专项... 17-02-13
· 恪尽职守 确保站好年前最后一班... 17-02-13
· 市社科院积极推进“治转提”专项... 17-02-13
 
 
 

甘肃教育部门提醒:不可轻信“机动名额与特批招生指标”

发布日期:2017-07-14 作者:字号:[ ]

甘肃教育部门提醒:不可轻信“机动名额与特批招生指标”

  新华社兰州7月13日电(记者白丽萍)高考录取伊始,甘肃省教育考试院向考生和家长提醒,在录取过程中要谨防各种招生诈骗,尤其不可轻信“机动名额与特批招生指标”。

  甘肃省教育考试院表示,目前,全国高考招生录取全部实行网上远程录取,录取各环节严格规范,对具体工作人员操作依照岗位有严格限制。

  考生、家长在招生录取中,不可轻信“机动名额与特批招生指标”。甘肃省教育考试院介绍,在实际录取中,由于各种原因,高校会进行招生计划调整,但招生计划调整的数量、调整原因、调整计划的执行都有严格规定,并经过严格的审批程序,批准追加的招生计划都符合相关规定,考生分数必须达到规定的分数线。

  对于考试成绩低于分数线的考生,家长不要有不切实际的想法,以免受骗上当,有些骗子会利用考生信息,查询录取结果,钻家长和考生信息滞后的空子,把本是正常投档和录取的,称为其花钱疏通关系才能投档录取,并借机向家长收取钱财。

  甘肃省教育考试院提醒广大家长和考生注意保管好个人信息,通过官方的查询渠道查询考生录取情况。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统