工作动态
更多>>
· 市社科院再次召开“治转提”专项... 17-02-13
· 恪尽职守 确保站好年前最后一班... 17-02-13
· 市社科院积极推进“治转提”专项... 17-02-13
· 兰州市社科联荣膺“2016年度... 16-10-25
· 市社科院成功举办2016年丝绸... 16-07-12
· 《兰州学刊》在“2015年度《... 16-05-10
· 兰州市社科院走村入户开展春节前... 16-02-14
· 市社科院院长参加转咀子村党员干... 16-01-18
 
 
 

市社科院积极推进“治转提”专项行动第一阶段工作

发布日期:2017-02-13浏览次数:字号:[ ]
市社科院积极推进兰州市“治顽疾、转作风、提效能”专项行动第一阶段工作

116,兰州市社科院召开“治顽疾、转作风、提效能”专项行动动员大会,会议传达学习了省委常委、市委书记李荣灿同志在市委十三届二次全会暨市委经济工作会议上的讲话精神及《中共兰州市委关于开展治顽疾转作风提效能专项行动的意见(讨论稿)》,结合单位实际情况,对“治转提”专项行动进行了全面安排部署。

会上我院院长、党组书记陆春鸣指出,“治转提”专项行动是市委贯彻落实党的十八届六中全会精神,落实好全面从严治党主体责任的重要举措,对提升党和政府声誉、维护城市形象意义重大、影响深远。全院干部职工要充分认识开展“治转提”专项行动的重要意义,把“治转提”专项行动作为一项重要的政治任务来抓,以从严教育管理、从严执纪问责为着力点,坚持问题导向,按照市委《关于开展治顽疾转作风提效能专项行动的意见》要求,集中整治“四类干部”和“庸、懒、散、慢、混、卡”6大类25个方面我院突出问题。

会议指出,一是要加强对“治转提”专项行动的组织领导,健全领导机构,成立兰州市社科院市社科联开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动领导小组及工作办公室,做到主要负责同志要亲自抓,分管领导要具体抓,切实负起主体责任,层层抓好落实,确保“治转提”专项行动各项工作有序推进。二是要结合自身实际,立刻完成“治转提”专项行动方案,坚决做到治“懒”增效率,治“散”正风气,治“慢”促服务,治“混”强意识,治“卡”严自律,从严从实杜绝“不作为、慢作为、乱作为”,打造风清气正的模范单位。

最后陆院长强调,各处室所负责人要认真履行“第一责任人”责任,对照专项行动的目标任务和整治内容,亲自抓、带头做,深入查找本部门及干部职工个人在思想作风、工作作风、遵守纪律、工作落实等方面存在的六大类突出问题,制定问题清单,明确整改期限,切实达到治理顽症痼疾、转变工作作风、提高工作效能的目的,确保市委、市政府各项决策全面落到实处。

 

                                      兰州市社科院

                治顽疾转作风提效能专项行动办公室

                                2017年1月17




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统