工作动态
更多>>
· 市社科院再次召开“治转提”专项... 17-02-13
· 恪尽职守 确保站好年前最后一班... 17-02-13
· 市社科院积极推进“治转提”专项... 17-02-13
· 兰州市社科联荣膺“2016年度... 16-10-25
· 市社科院成功举办2016年丝绸... 16-07-12
· 《兰州学刊》在“2015年度《... 16-05-10
· 兰州市社科院走村入户开展春节前... 16-02-14
· 市社科院院长参加转咀子村党员干... 16-01-18
 
 
 

恪尽职守 确保站好年前最后一班岗

发布日期:2017-02-13浏览次数:字号:[ ]
 恪尽职守 确保站好年前最后一班岗

年关将至,正是“散”风容易复燃的时机,兰州市社科院针对年底干部职工思想容易松懈,容易产生自由散漫,擅离职守,上班迟到早退、工作不在状态、上班时间做与工作无关的事情等问题;进行了专项治理。

一、从思想上改。组织全院干部职工认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中共兰州市委关于开展治顽疾转作风提效能专项行动的意见》,切实唤醒广大党员干部的党规党纪意识,筑牢作风建设的思想防线。

二、从行动上改。一是做到领导带头发挥表率,各处室所负责人按照职责分工,做好教育引导工作,确保每名干部职工端正态度,制定了兰州市社会科学院“治转提”查摆问题对照表,通过自身找、别人提、领导点等方式,找准自身存在的“散”。二是实行出勤签到制度,及时备案出勤记录,月末按汇总登记表结算个人出勤量,同时做到外出工作证明每日核实,严禁出现谎报虚报外出工作情况。三是严格执行请假制度,做到请假半天由各处室所负责人签字批准;1-2天由各处室所负责人签字,办公室审核,副院长审批批准;3天及以上由各处室所负责人签字,办公室审核,院长审批批准;各处室所负责人请假半天由副院长签字批准;1天及以上,院长审批批准。

三、从保障上改。由院治顽疾转作风提效能专项行动办公室对各处室所进行随机督查,主要针对在工作时间办私事、玩手机、利用办公电脑从事非工作等行为,对督查出来的问题详细记录,提交院主要领导阅批。

通过一系列措施,市社科院进一步严肃了工作纪律,加强了制度约束,干部作风有了明显改观,确保了整改工作落到实处。

 

 

                          兰州市社科院治顽疾转作风提效能专项行动办公室

                                               2017年1月24




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统