工作动态
更多>>
· 市社科院再次召开“治转提”专项... 17-02-13
· 恪尽职守 确保站好年前最后一班... 17-02-13
· 市社科院积极推进“治转提”专项... 17-02-13
· 兰州市社科联荣膺“2016年度... 16-10-25
· 市社科院成功举办2016年丝绸... 16-07-12
· 《兰州学刊》在“2015年度《... 16-05-10
· 兰州市社科院走村入户开展春节前... 16-02-14
· 市社科院院长参加转咀子村党员干... 16-01-18
 
 
 

市社科院院长参加扬州建城2500周年学术研讨会

发布日期:2015-10-12浏览次数:字号:[ ]

市社科院院长参加扬州建城2500周年学术研讨会

       9月28日,由扬州市委宣传部、扬州市城庆办、扬州市社科联举办的“古今辉映 开创未来——庆祝扬州建城2500周年学术研讨会”在扬州召开。兰州市社科院院长、兰州市社科联主席参加了此次研讨并在会上作了主题发言。同台发言的专家还有国家行政学院原副院长、研究员周文彰,清华大学教授汪晖,复旦大学现代化进程研究中心主任、教授姜义华,原北京市政府参事、北京社科院社会学所所长戴建中,中国社科院文学研究所副所长高建平等乡贤代表。

    此次学术研讨活动站在2500周年城庆的历史节点上,以研究扬州在历史文化、城市精神、经济建设、民众生活、发展方向等各个层面的经验、思路、展望等为重点,以探讨当代扬州在名城建设过程中如何做到古代文化与现代文明交相辉映的主要做法为切入点,提出了更多专业化、建设性、切合实际、切实管用的政策建议。

    兰州市社科院院长、兰州市社科联主席通过感念自己工作生活多年的黄河之都——兰州市的巨大发展变迁,跨越到今日千年古城——扬州新世纪的时代繁荣与现代气息,看到千年扬州的文化传承与内在品质,彰显着这座古城独具的时代特色与优势;同时围绕扬州的历史变迁、传统文化、城市特质与城市精神等多个角度进行了探索和解读。

 

 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统