工作动态
更多>>
· 市社科院再次召开“治转提”专项... 17-02-13
· 恪尽职守 确保站好年前最后一班... 17-02-13
· 市社科院积极推进“治转提”专项... 17-02-13
· 兰州市社科联荣膺“2016年度... 16-10-25
· 市社科院成功举办2016年丝绸... 16-07-12
· 《兰州学刊》在“2015年度《... 16-05-10
· 兰州市社科院走村入户开展春节前... 16-02-14
· 市社科院院长参加转咀子村党员干... 16-01-18
 
 
 

第六届中国绿色发展高层论坛胜利召开

发布日期:2014-09-29浏览次数:字号:[ ]

第六届中国绿色发展高层论坛胜利召开

第六届中国绿色发展高层论坛于926日在甘肃省兰州市开幕。本届论坛的主题是“生态文明与绿色转型”。

本届论坛由联合国环境署、联合国粮农组织、联合国开发计划署共同指导,中共兰州市委宣传部和中国绿色发展高层论坛组委会共同主办,兰州市环保局和兰州市社科院联合承办。本届论坛的参会嘉宾涵盖政府、金融、企业等各行各业的绿色先锋。

论坛开幕式上,第十一届全国人大常委会副委员长周铁农以及大会联合主席、中国华夏文化遗产基金会会长耿莹发来贺信。联合国环境规划署驻华代表张世钢和大会联合主席、中国林业经济学会理事长李育才分别致辞。省委常委、市委书记虞海燕发表了热情洋溢的致辞。副市长曹丕玉主持了开幕式。

主题演讲环节,大会联合主席、第十一届全国政协常委、经济委员会副主任、中国生物多样性保护与绿色发展基金会理事长胡德平,大会联合主席、第十一届全国政协人口资源环境委员会副主任、中国环境科学学会理事长王玉庆做了演讲,兰州市副市长严志坚做了主旨演讲。

论坛发布了《2013——2014年度中国城市绿色发展报告》,揭晓了中国十佳绿色城市、十佳绿色责任企业、十佳绿色新闻人物奖。

论坛专设“生态文明与绿色城市—兰州优良天气成因探析”、“节能减排与企业责任”、“中国绿色城市投融资洽谈会”等分论坛。兰州新区管委会主任李睿参加了分论坛各项活动。

 论坛闭幕上,市委副书记、市长袁占亭做了闭幕致辞。大会组委会发布了《第六届中国绿色发展高层论坛(兰州)宣言》。

作为论坛的一项重要活动,还在兰州水车博览园举行了第六届绿色发展高层论坛碳补偿纪念林揭碑仪式,联合国环境规划署官员以及市委、市人大、市政府、市政协有关领导参加。


  
  




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统