工作动态
更多>>
· 市社科院再次召开“治转提”专项... 17-02-13
· 恪尽职守 确保站好年前最后一班... 17-02-13
· 市社科院积极推进“治转提”专项... 17-02-13
· 兰州市社科联荣膺“2016年度... 16-10-25
· 市社科院成功举办2016年丝绸... 16-07-12
· 《兰州学刊》在“2015年度《... 16-05-10
· 兰州市社科院走村入户开展春节前... 16-02-14
· 市社科院院长参加转咀子村党员干... 16-01-18
 
 
 

市社科院成功举办全国城市社科院第二十三次院长联席会议

发布日期:2013-07-24浏览次数:字号:[ ]

市社科院成功举办全国城市社科院

第二十三次院长联席会议 

7月8,全国城市社科院第二十三次院长联席会议在兰州举行。本次会议由兰州市社科院承办,来自全国38家大中城市社科院院长、专家学者及有关部门负责人共130余人参加了会议,这是兰州市社科院自建院以来首次举办全国性社科系统会议。大会授予兰州市社科院“全国城市社科院先进单位”称号并决定2014年全国城市社科院第二十四次院长联席会由杭州市社科院承办。

开幕式上,中国社科院副秘书长、科研局局长晋保平指出,城市社科研究机构要在不断提高学术能力的基础上,高度关注地方经济社会发展面临的新任务、新问题,更多地承担起为地方经济社会发展出谋划策的职责,在政府决策中扮演好思想库和智囊团的角色。省社科院副院长刘进军发言,介绍了甘肃省省情,肯定了兰州市社会科学事业发展成绩,希望以本次会议为契机推动兰州市和甘肃省社会科学事业登上新台阶。兰州市委常委、宣传部部长周丽宁在致辞时向与会代表介绍了我市的经济社会、文化旅游及兰州新区发展情况,对市社科院近年来的工作给予了肯定。闭幕式上,兰州市社科院院长陆春鸣主持了会议,会议上进行了表彰先进城市社科院的仪式,宣读并通过会议纪要。兰州市社科院与杭州市社科院交接了会章、会标,主办方作了闭幕致辞,圆满完成了各项议程。

本次会议重点围绕“文化大发展大繁荣与城市社科院的使命”等主题进行了研讨。与会各城市社科院代表结合各城市发展实际及各自工作特点,就如何发挥社科院智库功能,为地方党委和政府决策服务,促进地方文化大发展大繁荣进行了广泛、深入的研讨和交流,并提出了很多新的思路和建议,取得了良好的效果。同时,来自全国各大城市的知名社科学者、专家代表在“中国西北游出发在兰州”论坛上发言,为兰州文化旅游发展支招。 





 




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统